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Électroménager de cuisine 

Les électroménagers pour la cuisine sont répartis en grands électroménagers (comme le réfrigérateur, le lave-vaisselle, la hotte, la table de cuisson, le four) qui ont un encombrement supérieur et doivent nécessairement avoir une position dédiée à l’intérieur de la cuisine ou être encastrés, et en petits électroménagers (comme le micro-ondes, la machine à café, le mixeur, etc.) qui peuvent être placés librement et déplacés facilement, voire rangés dans les meubles de la cuisine, afin d’optimiser les espaces et mettre de l’ordre. Grands et petits électroménagers pour la cuisine : en pose libre ou encastrés ? La distinction doit également être faite entre les électroménagers en pose libre et les électroménagers encastrables. Les électroménagers en pose libre peuvent être installés librement et déplacés grâce à leur structure individuelle. Les électroménagers encastrés n’ont pas de support externe et sont positionnés dans les sections prévues à cet effet à l’intérieur des meubles et du plan de travail. Cette seconde catégorie inclut sans aucun doute les grands électroménagers comme la table de cuisson, le four, le lave-vaisselle et parfois le réfrigérateur. Mais dans les cuisines plus modernes, il est possible de prévoir des modules dédiés également pour les électroménagers plus petits, comme le four à micro-ondes, la cave à vin et même la machine à café. Le coin cuisson : Bien que la plupart du temps ils soient encastrés, certains électroménagers sont encore visibles : c’est pourquoi le choix du style et des finitions peut être déterminant pour bien réussir un projet d’ameublement de la cuisine. C’est le cas de la table de cuisson qui occupe une bonne partie du plan de travail : à gaz, elle peut avoir, par exemple, la configuration classique avec le plan en acier inox et les brûleurs en fonte, mais aujourd’hui on trouve sur le marché également des modèles à fleur de plan de travail très élégants ; électrique ou à induction, il sera certainement noir avec une superficie brillante et miroir. Le four est généralement positionné sous le plan de cuisson ou à l’intérieur d’un module haut de la cuisine : dans ce cas également, les finitions vont de l’acier inox, brillant et brossé, au noir brillant, avec un verre plus ou moins obscurci. Il peut être de type traditionnel, mais aujourd’hui les fours à micro-ondes et les fours à vapeur, qui permettent une cuisson encore plus saine, sont également très répandus. Pour compléter le coin cuisson, il convient de prévoir une hotte : si, jusqu’à ces dernières années, cet électroménager était souvent caché dans un module dédié et était à peine saillant au-dessus du plan de cuisson, aujourd’hui la tendance consiste à mettre la hotte au centre de l’attention. Il s’agit d’un élément indispensable pour permettre une aspiration correcte des odeurs et maintenir l’air propre : les hottes les plus modernes sont très évoluées en termes de technologies et de nombreux designers s’occupent de dessiner des hottes qui deviennent de véritables objets décoratifs, avec des formes minimalistes ou très inhabituelles, des couleurs neutres ou vives. Un réfrigérateur qui meuble l'espace : Le réfrigérateur est souvent placé à part ou à côté de la cuisine. Le réfrigérateur lui-aussi devient un complément d'ameublement, disponible dans de nombreuses formes, couleurs et finitions, adaptées pour enrichir tout style d'ameublement. Les amateurs du style minimaliste pourront prendre en considération un réfrigérateur encastrable : il se cache habituellement derrière une porte de la cuisine, mais les réfrigérateurs à tiroirs qui se voient de plus en plus, peuvent être positionnés dans la partie basse de la cuisine pour rappeler le style des cuisines professionnelles. Des petits électroménagers pour une cuisine belle et fonctionnelle : Enfin, les petits électroménagers pour la cuisine sont parfaits pour rendre cette pièce encore plus pratique et fonctionnelle pour celles et ceux qui aiment cuisiner : des plus classiques, que nous possédons tous chez nous, comme le grille-pain, la bouilloire, le mixeur, la balance, aux plus professionnels, comme la pétrisseuse, la trancheuse, le robot de cuisine et le cuiseur vapeur.

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